ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (270)

Информация о вакансиях на 22 июня 2022 г.

Поведение несовершеннолетних всегда вызывало острую обеспокоенность и тревогу органов государственной власти и общества. В настоящее время имеют место факты, когда деструктивные субъекты вовлекают подростков в массовые несанкционированные акции.
В соответствии с положениями статей 1 и 51 Лесного Кодекса Российской Федерации одним из основных принципов лесного законодательства является сохранение лесов, в том числе посредством их охраны и защиты. Леса подлежат охране от пожаров путем выполнения мер пожарной безопасности.

Федеральным законом от 25.03.2022 № 63-ФЗ «О внесен изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» (далее – УК РФ, УПК РФ), вступившим в законную силу 05.04.2022, внесены изменения в статью 261 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Согласно требованиям Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» каждый владелец транспортного средства обязан иметь договор страхования гражданской ответственности, по которому в случае причинения ущерба в результате ДТП страховая компания виновника возместит вред, причиненный жизни и здоровью потерпевшего.

Последнее изменение Среда, 15 Июнь 2022 16:02

Приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 776 н «Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда» разработано Положение в целях оказания содействия работодателям в соблюдении требований охраны труда посредством создания, внедрения и обеспечения функционирования системы управления охраной труда (далее - СУОТ) в организации, в разработке локальных нормативных актов, определяющих порядок функционирования такой системы, в разработке мер, направленных на создание безопасных условий труда, предотвращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

С 1 июня 2022 года изменился порядок назначения и выплаты страховой пенсии по потере кормильца. Соответствующие изменения внесены в Федеральные законы "О страховых пенсиях" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Федеральный закон от 01.05.2022 № 136-ФЗ).

Страница 1 из 23