ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (406)

Ответственность за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации установлена статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, которые ужесточили ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств водителями, управляющими в состоянии опьянения или лишенными права управления.

В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

В соответствии со ст. 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно.

Статьей 175 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

Технологии, которые используют злоумышленники, постоянно совершенствуются. В последнее время все чаще фиксируются мошеннические схемы, связанные с подделкой голосов родных и знакомых, сообщили в ярославском отделении Банка России.

По общему правилу, граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги, а неиспользование лицами жилых помещений не является основанием для невнесения платы за коммунальные услуги.

Указом Президента Российской Федерации от 01.12.2023 № 912 предоставлено право работающим на условиях неполного рабочего времени, в том числе дистанционно или на дому, родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы получать ежемесячную выплату начиная с 01.01.2024.

Страница 1 из 34