Среда, 02 Май 2018 16:00

В Угличе снова снимают кино

Автор Гостиница "Чайка"
  • Порекомендуйте друзьям.

Гостиница ЧАЙКА с утра "гудит" как растревоженный улей. Полным ходом идет подготовка к съемкам эпизодов нового фильма режиссера Сергея Урсуляка "Ненастье".

Гостиница ЧАЙКА была выбрана основной базой киносъемочной группы Москино в организации съемок в Угличе.
«Россия 1» экранизирует роман Алексея Иванова. Роман «Ненастье» вышел в свет весной 2015 года. Он рассказывает историю бывшего афганца Германа Неволина, который ограбил фургон, перевозивший выручку торгового центра. В основу повествования легло дерзкое преступление, которое совершил в Перми в 2009 году инкассатор Александр Шурман. Алексей Иванов за «Ненастье» получил литературную премию «Книга года».

Для справки:

УРСУЛЯК СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Режиссёр, сценарист, продюсер, актёр, телеведущий.

Родился 10 июня 1958 года.
Окончил актёрское отделение театрального училища имени Б.В. Щукина (1979, мастерская Евгения Симонова), ВКСР (1993, мастерская Владимира Мотыля).

В 1979—1991 годах — актёр театра «Сатирикон» (роль Чацкого в пьесе «Горе от ума»). Режиссёр телепрограммы Дог-шоу «Я и моя собака» (1995—1996), документального цикла «Новейшая история» (НТВ, с Евгением Киселёвым, 1999—2000), режиссёр киномонтажа в спектакле «Андрюша» (2001, Театр сатиры).

Некоторое время был ведущим телепрограммы об актёрах "Пёстрая лента".
Жена — актриса Нифонтова Лика (Лиана).
Дочь от первого брака — актриса Урсуляк Александра (род. 1983).
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Лауреат премии Москвы (1994, за фильм «Русский регтайм»). Лауреат премии «Золотой Овен» (диплом за 1995 год).

Лауреат премии «ТЭФИ» (1998, за документальный фильм «Записки из мёртвого дома»).

Лауреат премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) в номинации «Лучший режиссёр телесериала» за сериал "Тихий Дон" (2015).

 

Фильмография

1993 ф Русский регтайм режиссёр
1995 ф Летние люди режиссёр, сценарист
1997 док Записки из Мёртвого дома режиссёр
1998 ф Сочинение ко Дню Победы режиссёр
2002 с Неудача Пуаро режиссёр, сценарист
2004 ф Долгое прощание режиссёр, сценарист
2007 с Ликвидация режиссёр
2009 с Исаев режиссёр
2010 док «Константин Райкин. Один на один со зрителем» режиссёр
2012 с Жизнь и судьба режиссёр
2013 с Алмазная колесница режиссёр
2015 с Тихий Дон режиссёр

 

Прочитано 1942 раз

Галерея изображений

Добавить комментарий

Удаляются комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.
Удаляются комментарии, которые не относятся к теме материала, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки коммерческого характера.

Защитный код
Обновить